Privacy & Cookies Policy

Il sito web 69eyes.it utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli (ai sensi di quanto previsto dal Garante per la protezione dei dati personali con il provvedimento n. 229 del 8.5.14, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3.6.14, ed ai sensi del Decreto legislativo n. 196/03).

Che cosa sono i Cookie?

 

cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (ovvero “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (come immagini, mappe interattive, video, suoni e link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie sono utilizzati solitamente per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server etc.

Quali sono i diversi tipi di Cookie?

 

Ai fini della presente informativa si individuano diversi tipi di cookie:

Cookie tecnici: i cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Decreto Legislativo n. 196/03, cd. “Codice della Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione: i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice della Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 del Codice della Privacy, comma 3″ .

Session e Persistent Cookie: i session cookie, che contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookie vengono automaticamente cancellati quando si chiude il browser. Nulla viene conservato sul computer oltre il tempo di utilizzazione del sito. persistent Cookiemantengono memoria dell’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, oppure sono utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookie “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.

Cookie di prima parte e di terze parti: bisogna evidenziare il differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando  o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”). I Cookie di prima parte, creati e leggibili dal sito che li ha creati, i cookie di terze parti invece sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i dati sono conservati presso il soggetto terzo. 

Quali cookie utilizza il nostro sito?

 

Nel premettere che il presente sito web utilizza cookie di carattere tecnico funzionale ed in futuro eventualmente di carattere statistico in forma anonima (controllare l’aggiornamento della seguente pagina e della rispettiva cookie policy!), indispensabili per il corretto funzionamento del sito e per migliorare la vostra esperienza di navigazione, si informa che da terze parti (“third party”) possono essere inviati all’utente i cookie di seguito indicati e brevemente descritti. Vi ricordiamo inoltre che per conoscere le modalità del trattamento dei dati delle terze parti, occorre cliccare sui relativi link!

Shareholic (“Third party”: interazione con social network e piattaforme esterne – Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo) Privacy Policy Shareholic: servizio fornito da Shareholic, Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo sito. A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio, i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazioni effettuate e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

YouTube (“Third party”: visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne – Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo) Privacy Policy YouTube: YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc (USA) che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno di pagine web.

Google Maps (“Third party”: visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne – Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo)  Privacy Policy Google: Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc (USA) che permette a questa applicazione di integrare tali contenuti all’interno di pagine web. [Potrebbe essere presente sul sito!]

Twitter  (“Third party”: interazione con social network e piattaforme esterne – Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo) Privacy Policy Twitter: il sito potrebbe contenere pulsanti o widget sociali di Twitter forniti da Twitter Inc (USA).

Facebook ed altri social plug-in (“Third party”: interazione con social network e piattaforme esterne – Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo) Privacy Policy Facebook: le pagine web di questo sito potrebbero contenere plug-in del social network gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti. Tali plug-in, in particolare, potrebbero corrispondere ai pulsanti “Like” o “Mi piace” di Facebook.

Di seguito elenchiamo per trasparenza dei plug-in installati dal nostro sito:

Contact Form 7 di https://ideasilo.wordpress.com (Plugin WordPress – Modulo di contatto): tramite questo plugin di wordpress vengono raccolti i seguenti dati: Nome, Cognome, Email. L’utente compilando i seguenti campi con i propri dati acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste d’informazione o di qualsiasi natura indicata dall’intestazione del modulo.

Come posso controllare l’installazione di Cookie? 

 

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertire che dei cookie vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookie. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser. Vi ricordiamo che disabilitando i cookie il funzionamento del sito potrebbe essere compromesso!

In caso di dispositivi diversi (es. smartphone, tablet etc), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

Quali sono i miei diritti? 

 

L’art. 7 del Codice della Privacy conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati. In caso di servizi erogati da Terze Parti, l’utente può esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di output se fornito o contattando direttamente la stessa. L’utente può avvalersi di Your Online Choices, servizio col quale è possibile gestire il tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Chi è il titolare del trattamento dei dati?

 

Il Titolare del trattamento è 69eyes.it (www.69eyes.it). Per ulteriori informazioni contattateci a questo indirizzo: staff@69eyes.it. Come evidenziato in precedenza l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento, operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito, non può essere tecnicamente controllata dal titolare. Quindi ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookie ed alla loro integrazione con il funzionamento del web, vi invitiamo a consultare inoltre le privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in precedenza. Si rinvia inoltre alla lettura dell’informativa completa sul trattamento dati prevista ex art. 13 del Codice della Privacy.

Modifiche all’informativa sui Cookie

 

69eyes.it si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sui cookie a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’interessato è tenuto quindi a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di pubblicazione sul sito. L’utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse. Data di aggiornamento: 01.06.2015.

Your Privacy is important to us!